-
El personal de Nutrición y Dietética del NHCGJIM fue reconocido por su excelente desempeño, en el marco del Día Mundial de la Alimentación y Día Internacional del Cocinero
En
el marco del Día Internacional del Cocinero, conmemorado el 20 de octubre, y
del Día Mundial de la Alimentación (16 de octubre), autoridades del Nuevo
Hospital Civil de Guadalajara “Dr. Juan I. Menchaca”, reconocieron la gran
labor que realiza el personal del Departamento de Nutrición y Dietética por su
excelente desempeño como cocineros y nutriólogos de ese hospital.La
licenciada de Nutrición Clínica Dahiana Vargas Valadez, jefa de ese Departamento, felicitó a cada uno
de sus compañeros y compañeras, agradeció la disposición y compromiso de
trabajar en equipo, logrando resultados positivos que se han visto reflejados
en la atención de los servicios que ofrecen. Durante su discurso incitó a los adscritos a
ese Departamento a seguir trabajando y “No dejar a nadie atrás”, lema de este
año del Día Mundial de la Alimentación 2022, invitando a trabajar con
dedicación en beneficio de la sana alimentación.El
Departamento de Nutrición y Dietética del Nuevo Hospital Civil de Guadalajara
“Dr. Juan I. Menchaca” ofrece los servicios de Nutrición Clínica y servicio de
alimentos, tanto para pacientes hospitalizados, como para empleados de esa
unidad hospitalaria, en los tres turnos del día, los 365 días del año.A
su vez, el doctor Héctor Morales Villarruel, Subdirector de Servicios
Auxiliares de Diagnóstico, Tratamiento y Paramédicos del Nuevo Hospital Civil
de Guadalajara “Dr. Juan I. Menchaca”, además de felicitar a cocineros y
nutriólogos, enfatizó la importancia de trabajar en equipo, particularmente
cuando una mujer está al frente del servicio, como es el caso del Departamento
de Nutrición y Dietética, señaló el evidente trabajo en equipo que han
realizado y el compañerismo entre los miembros de tan importante área.Por
su parte, el doctor Benjamín Becerra Rodríguez, director del Nuevo Hospital
Civil de Guadalajara “Dr. Juan I. Menchaca”, felicitó también en forma señalada
a todas y todos los integrantes de dicho Departamento, al tiempo de invitarles a
seguir trabajando como lo han hecho hasta hoy, resaltó la importancia que tiene
el trabajo de las y los cocineros y nutriólogos en un hospital, labor
sustancial para la recuperación de la salud de los pacientes.Posteriormente,
en el comedor de empleados del nosocomio, se realizó una breve exposición de
alimentos funcionales, como lo son el frijol, la soya, la jamaica, y la
almendra, entre otros, y sus nutrientes y beneficios para la salud.Información: Juan Vences González. Departamento de
Comunicación Social Hospital Civil de GuadalajaraFotografía: Jorge Íñiguez Vallejo. Departamento
de Comunicación Social Hospital Civil de Guadalajara