• El personal de Nutrición y Dietética del NHCGJIM fue reconocido por su excelente desempeño, en el marco del Día Mundial de la Alimentación y Día Internacional del Cocinero

    En
    el marco del Día Internacional del Cocinero, conmemorado el 20 de octubre, y
    del Día Mundial de la Alimentación (16 de octubre), autoridades del Nuevo
    Hospital Civil de Guadalajara “Dr. Juan I. Menchaca”, reconocieron la gran
    labor que realiza el personal del Departamento de Nutrición y Dietética por su
    excelente desempeño como cocineros y nutriólogos de ese hospital.

     

    La
    licenciada de Nutrición Clínica Dahiana Vargas Valadez,  jefa de ese Departamento, felicitó a cada uno
    de sus compañeros y compañeras, agradeció la disposición y compromiso de
    trabajar en equipo, logrando resultados positivos que se han visto reflejados
    en la atención de los servicios que ofrecen.  Durante su discurso incitó a los adscritos a
    ese Departamento a seguir trabajando y “No dejar a nadie atrás”, lema de este
    año del Día Mundial de la Alimentación 2022, invitando a trabajar con
    dedicación en beneficio de la sana alimentación.

     

    El
    Departamento de Nutrición y Dietética del Nuevo Hospital Civil de Guadalajara
    “Dr. Juan I. Menchaca” ofrece los servicios de Nutrición Clínica y servicio de
    alimentos, tanto para pacientes hospitalizados, como para empleados de esa
    unidad hospitalaria, en los tres turnos del día, los 365 días del año.

     

    A
    su vez, el doctor Héctor Morales Villarruel, Subdirector de Servicios
    Auxiliares de Diagnóstico, Tratamiento y Paramédicos del Nuevo Hospital Civil
    de Guadalajara “Dr. Juan I. Menchaca”, además de felicitar a cocineros y
    nutriólogos, enfatizó la importancia de trabajar en equipo, particularmente
    cuando una mujer está al frente del servicio, como es el caso del Departamento
    de Nutrición y Dietética, señaló el evidente trabajo en equipo que han
    realizado y el compañerismo entre los miembros de tan importante área.

     

    Por
    su parte, el doctor Benjamín Becerra Rodríguez, director del Nuevo Hospital
    Civil de Guadalajara “Dr. Juan I. Menchaca”, felicitó también en forma señalada
    a todas y todos los integrantes de dicho Departamento, al tiempo de invitarles a
    seguir trabajando como lo han hecho hasta hoy, resaltó la importancia que tiene
    el trabajo de las y los cocineros y nutriólogos en un hospital, labor
    sustancial para la recuperación de la salud de los pacientes.

     

    Posteriormente,
    en el comedor de empleados del nosocomio, se realizó una breve exposición de
    alimentos funcionales, como lo son el frijol, la soya, la jamaica, y la
    almendra, entre otros, y sus nutrientes y beneficios para la salud.

     

     

    Información: Juan Vences González. Departamento de
    Comunicación Social Hospital Civil de Guadalajara

    Fotografía: Jorge Íñiguez Vallejo. Departamento
    de Comunicación Social Hospital Civil de Guadalajara